EL CONCEPTO DE INCLUSIÓN EN EL ÁMBITO EDUCATIVO: RECOMENDACIONES PARA EL DESARROLLO DE PROPUESTAS DIDÁCTICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN CONTEXTOS DE VULNERABILIDAD SOCIAL - Gálvez , Eimmy (Revista Inclusiones, 2016)
El presente trabajo pone de manifiesto referentes teóricos respecto a la inclusión educativa y la vulnerabilidad social, para luego dar a conocer antecedentes y estado de la cuestión respecto a estudios y experiencias prácticas de inclusión en el área de la Educación Física, se concluye con una serie de recomendaciones para el desarrollo de propuestas didácticas de la Educación Física en dichos contextos. Es importante mencionar que las recomendaciones establecidas, son fruto de un estudio de casos realizado en un contexto de vulnerabilidad social, considerando el escenario de la clase de Educación Física y sus protagonistas: el profesorado y el alumnado