LA EDUCACIÓN SUPERIOR COMO UNIVERSO POSIBLE PARA PERSONAS SORDAS. LA EXPERIENCIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL, ARGENTINA - Ariño, Rosa (Revista Inclusiones, 2016)
La preocupación por el acceso, permanencia y egreso de las personas con discapacidad en la educación superior, es un tema de creciente importancia en las sociedades democráticas. Pero éste no solo es un problema de acceso, permanencia, egreso, derechos humanos o de cómo las universidades se reestructuran y se transforman para convivir en la diversidad social, sino que incluye además prácticas culturales fuertemente arraigadas de marginación y de exclusión social.