EL PAPEL DE LOS CONSEJOS EN EL PROCESO DE INCLUSIÓN SOCIAL Y EL MODELO BRASILEÑO: REFLEXIONES DESDE EL GRAN CONSEJO DE LOS ANCIANOS EN SAO PAULO - Moller , Cintia (Revista Inclusiones, 2016)
La Constitución de la República Federativa del Brasil, trae garantías que valoran la inclusión social. Hay, en el Tercer Artículo, Inciso IV -entre otros-, el deber del Estado para patrocinar el bien de todos, sin perjuicio de cualquier origen.