PRESENTACIÓN - Estay , Juan (Revista Inclusiones, 2017)
Revista Inclusiones dedica este Número Especial Enero-Marzo de 2017 al Dr. Eduardo Gomes Onofre, académico e investigador de Brasil, Latinoamerica y el mundo. La obra investigativa y de enseñanza académica del Dr. Eduardo ha traspasado fronteras: desde Paraíba a las aulas y papers de las principales revistas científicas del orbe. La inclusión, en todos sus matices es parte de esta publicación y con ello, queremos decir, que toda pesquisa que busque ese quehacer es bienvenida a engrosar las páginas del saber y la discusión académica. Con sus pro y contras, pero discusión académica al fin y al cabo, lo que hace, que la humanidad vea distintos y diferentes puntos de vista, para el quehacer universitario, que redundará en las futuras generaciones que se van formando y que deben salir a cambiar el planeta donde habitamos, para hacerlo cada día más feliz y donde cada uno de nosotros valga por lo que somos y no por lo que aparentamos. El cambio parte por nuestras propias vidas y con ello, iremos cambiando el de los demás, reconociendo sus diferencias y respetándolas a cabalidad. Esa es Inclusión. La diversidad, no el sometimiento a la verdad, mi verdad. No siempre dos más dos son cuatro… a veces es un gato que dice miau miau.