O SURDO E O SERVIÇO DE EMERGÊNCIA: A COMUNICAÇÃO COMO ELO DA VIDA - Aráujo , Alysson; Santos , Fábio; Souza , Luciana (Revista Inclusiones, 2017)
Os primeiros atendimentos em ocorrências na área da saúde são de vital importância para o restabelecimento de qualquer cidadão. Durante tal procedimento a comunicação estabelecida entre o socorrista/recepcionista e o paciente é um fator determinante na busca do melhor caminho a ser percorrido nas etapas seguintes, para que o paciente tenha um pronto restabelecimento. Os seres humanos apresentam várias diferenças entre si, o que os tornam únicos em seu ser. Diante deste fato, os profissionais de saúde que, diariamente estão em contato com a população de forma geral, devem estar preparados para assistir todas estas diferenças que lhes são ofertados na sua labuta diária.