EDUCACIÓN: PUNTO DE PARTIDA DE LA DESIGUALDAD - Gavilanes , Susana (Revista Inclusiones, 2021)
El presente artículo, tiene por objetivo analizar y reflexionar a partir del vídeo "DIVERSIDAD CULTURAL" [parte 1 de 2] prog."Igual de Diferentes" [ INADI/Encuentro] 2013 , el cómo los hechos de discriminación que afectan a una población escolar formada por una parte de jóvenes inmigrantes llegados hasta el barrio “Bajo Flores”, situado en la zona de Buenos Aires, son parte de un conjunto de desigualdades que se cruzan en los sistemas educativos, en tanto sostenida la educación en formulas de homogeneización, le impiden observar las diferencias legitimas que configuran a los sujetos, sin considerar de este modo las de tipo racial, social y / o cultural entre otras, dejándolas invisibilizadas.