EL DERECHO AL ESPARCIMIENTO PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN MIRANGABA-BAHIA. ANALISIS DE LA ESTRUCTURA DE LOS EQUIPOS MUNICIPALES - Santos , Assis; Noberto da Silva , Osni (Revista Inclusiones, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la accesibilidad de equipos públicos de entretenimiento para la población con discapacidad en la ciudad de Mirangaba-Bahia, Brasil. El estudio fue realizado a través de la investigación documental. Con base en los datos recolectados se observó que ninguno de los lugares destinados a prácticas de esparcimiento analizados respetan correctamente las normas establecidas por la ABNT 9050. Constatado el desfase entre lo que la legislación establece y lo que los espacios públicos de esparcimiento presentan, en su configuración real. Fue posible concluir en ese estudio la necesidad urgente de políticas públicas de promoción de deporte, esparcimiento y planificación urbana que apunten a mejorar las condiciones de accesibilidad de las personas con discapacidad.