PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones saluda en este Volumen V, Número 4, OctubreDiciembre 2018 al Dr. Carlos Antonio Aguirre Rojas, integrante de nuestro Comité Científico de Honor. El académico e investigador de la Universidad Nacional Autónoma de México, es uno de los principales exponentes de la Escuela de los Annales, aquella Escuela de Historia que ha influenciado a miles de historiadores y humanistas alrededor del mundo. Al mismo tiempo, el Dr. Aguirre Rojas es uno de los mayores conocedores de la obra de Carlo Ginzburg, uno de los historiadores contemporáneos más influyentes del siglo XX y XXI que se encuentra vivo y para muchos, padre de la corriente de la Microhistoria. Desde la historia y la economía y a través de una visión “antihistórica”, la crítica a la historia desde la historia, se abre paso de la mano y pluma de este mexicano de nacimiento y latinoamericano de espíritu.