EL DESPERTAR DEL RECURSO POLÍTICO "DURMIENTE": EL NACIONALISMO RUSO ANTES DE LAS ELECCIONES DE 2018 - Kyrchanoff , Maksym (Revista Inclusiones, 2018)
El autor analiza los problemas de los nacionalismos en la Federación Rusa, donde el nacionalismo es una de las ideologías políticas más influyentes e ignoradas simultáneamente. El autor presume que la revolución ucraniana de 2014 inspiró el surgimiento del nacionalismo ruso y su radicalización. El nacionalismo ruso coexiste simultáneamente con los nacionalismos no rusos que obtuvieron más experiencia política en años anteriores. Se supone que los nacionalismos en Rusia se desarrollan más lentamente que en Europa. Las elecciones que se realizarán en Rusia en 2018 obligarán y estimularán a las élites políticas rusas a imitar su acuerdo con los nacionalistas rusos y utilizarán las prácticas de rusificación, atacando los derechos de los idiomas nacionales en las repúblicas. El autor cree que las élites políticas modernas perciben los nacionalismos no rusos como un enemigo colectivo ideológico y tratan de suprimir los nacionalismos no rusos, simulando e imitando formalmente el apoyo de los nacionalistas rusos.