SOFTWARE COMO HERRAMIENTA TECNOLÓGICA PARA EL PROCESO ENSEÑANZAAPRENDIZAJE EN LOS NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD DE LA UNIDAD EDUCATIVA ESPECIALIZADA AVINNFA, ECUADOR - Castro , Karina; Jara Castro , María; Vargas Castro , Mayra; Dume Villacís , Marjorie; Panchez Hernández , Raúl (Revista Inclusiones, 2018)
La igualdad de derechos es un legado concedido a todo individuo sin considerar su condición, por lo que todas las personas con discapacidad deben ser considerados igual ante la ley y la sociedad; a pesar de esto, por un largo tiempo estas personas han venido sufriendo discriminación en los distintos ámbitos tanto social, educacional y laboral. Ante esta realidad en la actualidad las universidades han considerado como aportación para el desarrollo de una sociedad, un trabajo investigativo que pone en manifiesto las distintas problemáticas existentes, y como alumnos se hace énfasis en la adaptación de diferentes herramientas para el aprendizaje, innovando la enseñanza regular bajo nuevos términos para mejorar los conocimientos y destrezas a través de un aprendizaje interactivo. El oportuno acceso de las personas con discapacidad a los avances que ofrece la revolución tecnológica en la actualidad, constituye un gran aporte para este sector de la sociedad, ya que la necesidad de replantear la educación especial es eminente, por lo que la oportunidad para adentrarse en el mundo del saber y el conocer es el uso de la tecnología ya que constituye el agente mediador entre el sujeto y el ambiente, el cual produce un efecto positivo para el mejoramiento de la calidad de vida de esta población.