FLEXIBILIDAD LABORAL EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR - García Larios , Cruz; Muñoz , Enrique; Rivera Gómez , Pedro (Revista Inclusiones, 2018)
La flexibilidad laboral es un rasgo de los sistemas de gestión del conocimiento que acotan la rectoría del Estado y enaltecen la agencia del profesionista, aunque el propósito del trabajo ha sido demostrar la estructura de una flexibilidad académica y su vinculación con la flexibilidad laboral, discutiéndose la pertinencia de llevar a cabo un estudio más acorde a la continuidad del proceso que inicia en la academia y culmina en el trabajo. Se realizó una investigación documental y correlacional con estudiantes de una universidad pública. Se encontraron relaciones significativas entre la flexibilidad y sus indicadores que demuestran una prevalencia del institucionalismo sobre los requerimientos del mercado local.