INFLUENCIA DE LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LOS ESTUDIANTES DE BACHILLERATO - Mejía Calderón , Aníbal Gilberto; Guamán-Chávez , Ramiro Enrique; Ibáñez-Jácome , Sixto Santiago (Revista Inclusiones, 2018)
La presente investigación se está basada sobre la influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico de los estudiantes de la Unidad Educativa “Aurelio Falconí” de la cuidad de Santo Domingo de los Colorados en el periodo escolar 2016-2017, esto servirá para concientizar sobre los hábitos alimenticios que afectan directamente en el rendimiento académico de los estudiantes del bachillerato. La investigación se enmarcó en un diseño cuasi experimental, con la aplicación de un Pretest y Postest. Se diagnosticó los hábitos alimenticios que tenían los estudiantes y el conocimiento sobre alimentación en los docentes, en el Postest se evaluó el logro de los resultados y la influencia de una guía en los hábitos alimenticios de los estudiantes.